自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

HuangQinJian

不想去BAT的程序猿不是好程序猿!

原创 2017年小米春招内推面试面经

首先,我感到很讶异的是,在我投完简历一天后(2017年2月 23日),小米的工作人员就打电话给我,并且敲定了电话面试的日期(2017年2月27日)。当时我还在家里享受着寒假呢,这也许是来自东北某末流985的优势吧2333。

2017-02-27 20:23:54 25338 40

原创 机器学习之深入理解神经网络理论基础、BP算法及其Python实现

人工神经网络(Artificial Neural Networks,ANN)系统是 20 世纪 40 年代后出现的。它是由众多的神经元可调的连接权值连接而成,具有大规模并行处理、分布式信 息存储、良好的自组织自学习能力等特点。

2017-02-16 09:25:11 11166 0

原创 机器学习之深入理解K-means、与KNN算法区别及其代码实现

K-means方法是一种非监督学习的算法,它解决的是聚类问题。

2017-02-14 09:07:44 38642 5

原创 机器学习之深入理解SVM

在浏览本篇博客之前,最好先查看一下我写的另一篇文章机器学习之初识SVM,这样可以更好地为了结一下内容做铺垫!

2017-02-11 18:21:37 18744 9

转载 机器学习之初识SVM

本文转载自知乎问题  支持向量机(Support Vector Machine)是Cortes和Vapnik于1995年首先提出的,它在解决小样本、非线性及高维模式识别中表现出许多特有的优势,并能够推广应用到函数拟合等其他机器学习问题中。   支持向量机方法是建立在统计学习理论的VC维理论和结构...

2017-02-11 14:34:55 3607 6

原创 机器学习之决策树(Decision Tree)及其Python代码实现

决策树是一个预测模型;他代表的是对象属性与对象值之间的一种映射关系。树中每个节点表示某个对象,而每个分叉路径则代表的某个可能的属性值,而每个叶结点则对应从根节点到该叶节点所经历的路径所表示的对象的值。决策树仅有单一输出,若欲有复数输出,可以建立独立的决策树以处理不同输出。数据挖掘中决策树是一种经常...

2017-02-10 17:55:17 19109 1

转载 Java并发编程之volatile关键字解析

volatile这个关键字可能很多朋友都听说过,或许也都用过。在Java 5之前,它是一个备受争议的关键字,因为在程序中使用它往往会导致出人意料的结果。在Java 5之后,volatile关键字才得以重获生机。

2017-02-09 20:33:26 11994 15

原创 牛客网刷题汇总(一)附解析

纯虚函数是在基类声明的虚函数,它在基类中没有定义,但是要求派生类都要定义自己的实现方法。在基类中实现纯虚函数的方法是在函数原型后面添加“=0”,比如 virtual void f()=0;而C++中包含纯虚函数的类称为抽象类,由于抽象类中包含了没有定义的纯虚函数,所以不能定义抽象类的对象。

2017-02-09 10:32:31 4273 0

原创 机器学习之Validation(验证,模型选择)

对于机器学习的模型选择来说,即使只是对于二元分类,我们已经学习了很多方法,比如PLA,LR等;很多学习算法都是可迭代的,需要决定迭代次数;你可能还需要决定每一次迭代走多大,例如梯度下降;或者有很多的转换可以选择,例如线性、二次等;同时规则化又有很多的选择L1,L2;再来规则化到底要加多强的λ\la...

2017-02-08 10:59:57 7104 0

原创 设计模式之静态工厂、工厂方法和抽象工厂的联系与区别

解析: 开闭原则:对扩展开放,对修改封闭。静态工厂增加需要是修改源代码,对修改不封闭,不符合开闭原则。

2017-02-06 11:31:20 9104 3

原创 如果希望监听TCP端口9000,应该怎样创建socket?

解析:ServerSocket(int port) 是服务端绑定port端口,调accept()监听等待客户端连接,它返回一个连接队列中的一个socket。Socket(InetAddress address , int port)是创建客户端连接主机的socket流,其中InetAddress是...

2017-02-06 09:18:40 4388 0

原创 机器学习之Logistic回归(逻辑蒂斯回归)

Logistic回归又称Logistic回归分析,主要在流行病学中应用较多,比较常用的情形是探索某疾病的危险因素,根据危险因素预测某疾病发生的概率。

2017-02-05 17:38:14 13620 0

原创 Java内存泄漏与内存溢出详解

内存泄漏指你用malloc或new申请了一块内存,但是没有通过free或delete将内存释放,导致这块内存一直处于占用状态。 内存溢出指你申请了10个字节的空间,但是你在这个空间写入11或以上字节的数据,就是溢出。

2017-02-04 21:08:08 3713 0

原创 队列和栈面试题(一)— 请编写一个程序,按升序对栈进行排序,要求最多只能使用一个额外的栈存放临时数据

题目:请编写一个程序,按升序对栈进行排序,要求最多只能使用一个额外的栈存放临时数据,但不得将元素复制到别的数据结构中。

2017-02-03 20:24:29 2689 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除